Neuanmeldung Oberstufe

Mit dem Start in das neue Schuljahr beginnt auch schon die Anmeldungen für das Schuljahr 2015/16.

Am Dienstag, den 25. November fand wieder um 20.00 Uhr im Altbau unserer Schule unser Informationsabend für die Profiloberstufe statt. Hier erhielten interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Eltern alle wichtigen Informationen zu den Hospitationstagen, dem Anmeldeverfahren und der Aufnahme in unsere Profiloberstufe. Die Profile stellten sich vielgestaltig vor. Das Team Oberstufe stellte sich den vielen Fragen.
Sie haben den Termin verpasst: Dann melden sich Sie mit Ihren Fragen, Wünschen an Michael Bruhn (Mail s. unten), der in diesem Jahr wieder für den Aufnahmeprozess verantwortlich ist.

Anbei einige allgemeine Informationen zum Anmeldeverfahren:

Wir werden auch im Schuljahr 2015/16 unsere drei erfolgreichen Profile
Naturwissenschaften (Biologie), Gesellschaftswissenschaften (Wipo) und Sport anbieten.
Alle Plätze für die Hospitationstage sind vergeben. Wir bieten Ihnen als Alternative persönliche Gespräche am Tag der offenen Tür am 21. Februar an.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Herrn Bruhn oder Herrn Leweke (s. u.) an.

VORAUSSETZUNGEN (EXTERNE):
bestandene Prüfung (Mittlerer Schulabschluss) mit einer Leistung auf mittlerer Anforderungsebene, die in nicht mehr als in einem Fach ausreichend und in keinem Fach mangelhaft oder ungenügend bewertet wurde

Schriftliche Bewerbung bitte bis zum 27. Februar 2015 erforderlich:
Ihre schriftliche Bewerbung sollte mindestens
ein Anschreiben (mit E-mail-Adresse, der Motivation und dem Profilwunsch),
einen Lebenslauf und
eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der 10. Klasse oder des Abschlussjahrgangs enthalten.
Schriftliche Bewerbungen senden Sie bitte bis 27. Februar 2015 an folgende Adresse:
JCS Thesdorf - Oberstufenleitung - Horn 5, 25421 Pinneberg oder
per Mail an die unten genannte E-Mail-Adresse von Herrn Bruhn oder Herrn Leweke.

Die Powerpoint-Präsentation mit den grundlegenden Informationen vom diesjährigen Info-Abend finden Sie hier. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie gerne Herrn Bruhn oder Herrn Leweke (s.u.)

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">

Hier befindet sich der Anmeldebogen zum Download.