Neuanmeldung Oberstufe

Mit dem Start in das neue Schuljahr beginnen auch schon die Anmeldungen für das Schuljahr 2016/17.

Am Dienstag, den 01. Dezember, fand wieder um 20.00 Uhr im Altbau unserer Schule unser Informationsabend für die Profiloberstufe statt. Hier erhielten interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Eltern alle wichtigen Informationen zu den Hospitationstagen, dem Anmeldeverfahren und der Aufnahme in unsere Profiloberstufe. Die Profile stellten sich vielgestaltig vor. Das Team Oberstufe stellte sich den vielen Fragen.
Sie haben jetzt schon Informationsbedarf: Dann melden sich Sie mit Ihren Fragen, Wünschen an Michael Bruhn (Mail s. unten), der in diesem Jahr wieder für den Aufnahmeprozess verantwortlich ist.

HOSPITATIONEN:
Sie spielen mit dem Gedanken, sich an unserer Schule für die Oberstufe zu bewerben, wissen aber nicht so richtig, was Sie dort erwartet? Um Ihnen bei Ihrer Entscheidung zu helfen, bieten wir in diesem Schuljahr die Möglichkeit, unser Schulleben kennen zu lernen, in dem Sie einen Tag am Unterricht in der Oberstufe teilnehmen. Für diese sogenannten Hospitationen steht der Zeitraum vom 25. Januar bis 05. Februar 2016 zur Verfügung.
Voraussetzung für eine Hospitation ist ein bis dato gutes Leistungsbild (im Schnitt 2 und besser in den so genannten Kernfächern Deutsch, Mathe, Englisch), das eine erfolgreiche Mitarbeit in der gymnasialen Oberstufe in Aussicht stellt. Dieses lassen Sie sich bitte bei der Bewerbung für eine Hospitation durch den/ die Klassenlehrer/-in auf diesem Formular bestätigen.
Füllen Sie das Formular aus und schicken Sie es möglichst rechtzeitig per Post oder Fax an die JCS, denn es steht nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung. Sie werden entsprechend des Eingangs vergeben.

Anbei einige allgemeine Informationen zum ANMELDEVERFAHREN:

Wir werden auch im Schuljahr 2016/17 unsere drei erfolgreichen Profile Naturwissenschaften (Biologie), Gesellschaftswissenschaften (Wipo) und Sport anbieten.

VORAUSSETZUNGEN (EXTERNE):
bestandene Prüfung (Mittlerer Schulabschluss) mit einer Leistung auf mittlerer Anforderungsebene, die in nicht mehr als in einem Fach ausreichend und in keinem Fach mangelhaft oder ungenügend bewertet wurde

Schriftliche Bewerbung bitte bis zum 12. Februar 2016 erforderlich:

Ihre schriftliche Bewerbung sollte mindestens ein Anschreiben (mit E-Mail-Adresse, der Motivation und dem Profilwunsch), die ANLAGE zur Bewerbung, einen Lebenslauf und eine Kopie des Halbjahreszeugnisses der 10. Klasse oder des Abschlussjahrgangs enthalten.

Schriftliche Bewerbungen senden Sie bitte bis 12. Februar 2016 an folgende Adresse:
JCS Thesdorf - Oberstufenleitung - Horn 5, 25421 Pinneberg oder
per Mail an die unten genannte E-Mail-Adresse von Herrn Bruhn oder Herrn Leweke.

Die Powerpoint-Präsentation mit den grundlegenden Informationen vom letzten Info-Abend finden Sie hier. Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie gerne Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Hier befindet sich der Anmeldebogen zum Download.